山东先进院与深圳中科创客学院共建济南国际创客中心签约暨揭牌仪式举行

山东先进院与深圳中科创客学院共建济南国际创客中心签约暨揭牌仪式举行

时间:2021-01-11   文本大小:【 |  | 】  【打印

2021年1月5日,山东先进院与深圳中科创客学院共建的济南国际创客中心(以下简称“创客中心”)签约暨揭牌仪式举行。仪式上,双方共同签署了合作协议,随后中科创客学院董事长毕亚雷与山东先进院董事长李光林等人共同为创客中心及深圳离岸基地揭牌。

据悉,创客中心每年将举办6场科技成果转化对接会、不低于10场的创新创业培训活动以及定期举办“率先杯”大赛和中科“创客之夜”活动。同时,创客中心还约定了海外合作项目,营造创业创新浓厚氛围,为海外人才、项目落地及项目产业化创造良好的条件,不断培育孵化更多优质项目,致力于打造北方创新创业新高地。

济南国际创客中心,以“一站式专业级创新孵化器”为定位,以济南市十强产业为基础,依托深圳先进院在新能源汽车、智能制造、人工智能、高端电子等领域的科研能力,以区域化创新创业平台为载体,不断引进海内外高层次人才、技术、项目,建设能够辐射山东的国际化、平台化、市场化、精细化和开放式的科技产业基地及高层次人才聚集基地,最终建设成为专业型国家级科技企业孵化器。


1.png

2.png