一把伞竟获得济南高层次人才双创大赛三等奖,凭啥?

一把伞竟获得济南高层次人才双创大赛三等奖,凭啥?

时间:2020-12-31   文本大小:【 |  | 】  【打印

2020年9月12日,第三届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛上,一把特殊的“伞”突破重围,获得了“大数据与新一代信息技术”三等奖的好成绩。

别看这把伞的外观乍看上去跟普通大型遮阳伞没什么区别,但它运用了全球最佳的弱光发电效率材料,拥有包括语音交互核心算法、可信区块链、5G场景效用优化、大数据算法等核心算法及技术,是一把真正“武装到牙齿”的户外共享伞。
这项神奇的“发明”,是山东中科先进技术研究院的户外共享伞(简称“伞亮灯场”)项目,功能方面,它除了遮风、挡雨、遮阳等基础功能外,还拥有一系列令你想不到,甚至不敢想的“神秘武器”。

手机没电了?小伞可以充;

想要WIFI?这里也能连;

热了?定制风扇随时待命;

渴了饿了?扫一扫,附近美食信息尽在掌握,送货上门;

什么,有蚊子?驱蚊功能,开启;

它会不会没电?太阳能循环充电,多余电量还可以存储;

无聊了?还可以看全息影像视频;

甚至,还可以当5G通讯基站……

总之,它拥有太阳能发电、照明、送风、充电、预警、安防、阅读、应急、人工智能及大数据等众多功能,是一款依托5G信号传输、太阳能发电等技术,以绿色环保太阳能共享充电伞为载体的户外移动智能终端。

作为最贴心的陪伴者——它载有3万、6万、9万、12万毫安时的超大储能模块,能持续照明24小时,给予全天候陪伴。
还有最可靠的功能端——扩展性强,可以实现多个USB输出端多人同时终端充电,轻松定制风扇、驱蚊、镭射灯、蓝牙、Wifi、音视频、广告屏、无线充电等个性功能。

目前,“伞亮灯场”已经在上海欢乐谷、三亚娱支洲岛成功投放,并收获众多好评。济南方面,正计划在济南泉城广场、趵突泉景区、大明湖景区、融汇老商埠、奥体中心、方特东方神画等热门景区、旅游地标投放;国内方面,计划在上海金山城市沙滩、厦门鼓浪屿等热门商圈、地标、景区、游乐场、高校、社区等地陆续投放。

“弱光发电、太阳能发电控制集成芯片是我们的核心技术,我们想把小伞打造成一个能改变户外世界的超级新物种。”据项目负责人介绍,从互联网视角看,户外共享伞的投放地占据了城市最重要的核心商圈、地标和重点消费区域,是稀缺地域资源。从未来发展趋势看,通过赋予其前所未有的科技感和生命力,使传统户外场景突破想象边界,真正成为5G时代万物互联户外信息、数据交互的界面及平台。


微信图片_20201231111225.png微信截图_20201231111249.png微信图片_20201231111241.png