山东省工业互联网政企人才专题研修班领导一行到深圳先进院考察交流

山东省工业互联网政企人才专题研修班领导一行到深圳先进院考察交流

时间:2020-12-17   文本大小:【 |  | 】  【打印

2020年12月16日,山东省国资委二级巡视员王绪超、中国(山东)自贸区济南片区管委会常务副主任刘艳秋、山东省工信厅工业互联网处副处长栾永强以及其他山东省工业互联网政企人才专题研修班领导一行到访中国科学院深圳先进技术研究院,主要考察交流工业互联网创新发展、国有企业数字化转型等内容。深圳先进院党委副书记、副院长吕建成等接待来宾。

考察组一行参观了深圳先进院的展厅、中国科学院深圳理工大学以及高端医学影像中心等实验室,听取了有关围绕大学筹建规划、办学特色、人才队伍建设的情况介绍,并了解了深圳先进院在科研成果、人才培养、产业化等方面的进展。

考察组领导们对深圳先进院在科研创新及成果转移转化方面所取得的成绩表示支持和认可,希望深圳先进院能够抓住机遇,持续推动科研创新,不断取得更多成果突破。

据了解,互联网政企人才专题研修班是贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于加快工业互联网发展若干措施的通知》要求,加快培育工业互联网技术人才、应用创新型人才、高素质技能型人才以及复合型领军人才,提升山东省工业互联网发展人才支撑能力的重要举措。

深圳先进院科研处副处长张鹏,山东先进院产业合作处处长李富宠等陪同考察。


1.png

2.png

3.png

4.png