山东中科先进技术研究院院长李卫民荣膺济南市第二届“影响济南”科技人物

山东中科先进技术研究院院长李卫民荣膺济南市第二届“影响济南”科技人物

时间:2020-12-02   文本大小:【 |  | 】  【打印

12月1日下午,第二届“影响济南”科技人物评选颁奖活动在龙奥大厦举行。山东中科先进技术研究院院长李卫民荣膺“影响济南”科技人物。

今年,山东省委省政府提出打造“五个济南”的发展目标,其中“科创济南”位列首位。加快打造“科创济南”,人才是第一资源,聚焦为济南实体经济、高质量发展作出突出贡献的科技工作者,正是第二届“影响济南”科技人物评选活动的初衷。

“他们是‘科创济南’建设的生力军,以新产品、新技术、新模式引领新兴产业、重塑传统产业,他们始终追寻梦想,在各自领域默默耕耘,不断缔造科技创新神话,书写新时代城市发展传奇。”随着科技人物的颁奖词在大屏上慢慢浮现,一步一个脚印,从踏实中集聚资本,从奋斗中汲取力量的形象已然跃然纸上。

李卫民院长长期从事新能源汽车整车及关键零部件的研发和产业化工作,掌握多项核心技术及一系列成果,累计主持或作为核心成员承担新能源汽车领域科研或产业化项目39项,开发多种核心零部件产品并实现量产。累计发表SCI/EI检索论文30余篇,申请2项国际发明专利,20项国内专利,部分专利已经实现产业化。

李卫民院长将先进院的各类技术资源与山东企业需求相结合,推介专利、技术千余项,通过技术转移辐射带动产值10亿元以上。这也正契合了第二届“影响济南”科技人物评选的活动主题——“科技创新引领高质量发展”。

下一步,山东先进院将在新旧动能转换、加快高质量发展的大潮中,不畏挑战、勇决进取、踏浪前行,全力抢占科技创新和产业发展的制高点,推动技术创新突破,全力打造北方科创高地,为强化战略科技力量、促进经济发展和社会转型、推进区域协调发展作出积极贡献。

1111.png

微信图片_20201201155814.jpg

微信截图_20201202141444.png

微信截图_20201202141525.png