喜报丨山东先进院成功通过2020年度首批省级新型研发机构备案

喜报丨山东先进院成功通过2020年度首批省级新型研发机构备案

时间:2020-11-18   文本大小:【 |  | 】  【打印

山东中科先进技术研究院成功通过2020年度首批省级新型研发机构备案


2020年11月10日-11月16日,山东省科技厅对2020年度第一批省级新型研发机构拟备案名单予以公示,山东中科先进技术研究院通过2020年度山东省首批省级新型研发机构备案。


新型研发机构是山东省推动机制创新与科技创新的深度融合,破除制约科技创新、成果转化的制度藩篱,打造“政产学研金服用”创新创业共同体的重要一环,在科技创新、产业发展、人才支撑等方面都起到重要的支撑作用。


山东中科先进技术研究院依托中国科学院深圳先进技术研究院优势资源,紧紧围绕山东省发展需求,着力打造“科研、教育、产业、资本”四位一体的创新生态系统。


山东先进院采取企业化管理方式,以市场需求为导向,有效整合产业链、教育连、资本链,重点推动应用技术创新研发,促进技术转移、成果转化、项目落地与企业孵化,营造领先的政产学研金服用融合发展一体化生态圈,打造以创新为源头的产品研发、公共服务平台建设、园区建设为一体的北方科创基地,矢志创建国际领先、深具影响力、竞争力和自身独特优势的新型研发机构。


111111.png

222222.png