江苏大学与山东中科先进技术研究院战略合作协议签约仪式成功举行

江苏大学与山东中科先进技术研究院战略合作协议签约仪式成功举行

时间:2020-11-10   文本大小:【 |  | 】  【打印

11月10日,江苏大学与山东中科先进技术研究院战略合作协议签约仪式暨江苏大学-山东中科先进技术研究院前瞻技术联合研究中心揭牌仪式在江苏大学能源研究院成功举行。江苏大学党委书记袁寿其与山东先进院院长李卫民共同为联合研究中心揭牌。江苏大学科技处处长任旭东、流体机械与工程技术研究中心、农业工程学院、汽车研究院及能源研究院等相关单位主要负责人参加揭牌仪式,能源研究院党总支书记何志霞主持仪式。


通过与江苏大学成立前瞻技术联合研究中心,双方将共同开展“智慧农业及农机装备”、“流体机械前沿技术”、“先进动力系统控制”、“燃料电池产业前沿技术”与“太阳能光伏产业技术”等江苏大学特色优势专业方面的联合技术攻关工作。

江苏大学党委书记袁寿其对山东先进院成立一年以来取得的各项成绩表示赞赏,他表示江苏大学将借助与山东先进院成立前瞻技术联合研究中心为契机,继续加强江苏大学科技成果转移转化体系建设,并借助山东先进院的平台促进江苏大学科技成果在山东落地,推广跨区域联合共建前瞻技术研究中心这一创新模式。


李卫民院长表示,山东先进院将以“把握机遇 加强合作 优势互补 共创双赢”为出发点,围绕山东省建设“国家科技成果转移转化示范区”“新旧动能转换先行区”的时代契机,通过与江苏大学建立“联合前瞻技术研究中心”不断深化双方全方位合作。


揭牌仪式后,双方就合作模式等进行了深入交流和探讨。下一步,山东先进院将充分发挥新型研发机构的企业化运作优势,整合各方优质资源,推进先进成果在济南转化落地。

1.png

(工程中心揭牌仪式)

2.png

(双方签约现场)

3.png

(双方举行座谈)