山东先进院人才项目申报专题培训会成功举办

山东先进院人才项目申报专题培训会成功举办

时间:2020-10-30   文本大小:【 |  | 】  【打印

10月28日下午,山东先进院邀请济南大学孙明旭教授在19楼报告厅召开人才项目申报专题培训会。各部门、各中心涉及人才申报工作的同事参与了此次培训。


孙明旭教授结合自己的人才申报工作经验,以泰山领军人才申报为例,从答辩PPT提纲分析、案例分享、答辩交流三个维度展开讲解。他表示,在人才项目申报中,要重点从参赛人、企业发展情况、拥有技术的差异性和领先性、盈利模式、人才团队等方面做好阐述,并总结分享了答辩PPT中切忌出现的问题;随后,孙明旭教授指出了在项目答辩交流时需要重点阐述的问题和需要避免出现的问题。培训会结束后,与会同事积极提问,与孙明旭教授进行讨论。


人才项目的申报关系到科研机构的发展和人才能否拥有广阔的发挥空间,通过孙明旭教授的案例分享,与会同事了解了人才项目申报过程中的细节,学习了成熟的申报经验,在今后的申报工作中帮助我们少走弯路。


111.png

112.png

(孙明旭教授)

113.png