山东先进院成功开展消防安全培训讲座

山东先进院成功开展消防安全培训讲座

时间:2020-10-29   文本大小:【 |  | 】  【打印

为加强山东先进院员工的消防安全意识,普及消防安全知识。10月28日下午,山东先进院在20楼会议室开展消防安全培训讲座。


本次培训的主题是“消防设备设施应急操作”,讲师通过多媒体课件,结合近年来的火灾实例,图文并茂的从消防基础常识、高楼逃生知识及注意事项、现场消防安全注意事项、电器起火、车辆起火等火灾事故处理方式等多方面进行了深入浅出的讲解。大家认真记录,对消防安全的重要性有了更直观更深刻的认识。随后,讲师结合单位实际情况,就消防器材的配备进行了详细讲解,边讲解边示范,展示了不同灭火器的正确使用方法和注意事项,帮助员工正确掌握消防灭火技能。


消防安全关系到企业的发展和全体同事的生命安全,通过此次讲座,员工既掌握了消防安全知识,又学会了逃生自救常识,切实提升了工作中做好火灾安全预防的能力和消防责任意识,进一步加强了面对突发灾害时的应急处置能力。


111.png

112.png