山东中科先进技术研究院亮相辽宁第二届高新技术成果展

山东中科先进技术研究院亮相辽宁第二届高新技术成果展

时间:2020-09-21   文本大小:【 |  | 】  【打印

2020年9月18-20日,北部五省(区)高新技术成果联展暨辽宁第二届高新技术成果展在沈阳举办展会历时三天,山东先进院携警用无人机系统和无线充电系统参展。山东省军民融合办丁力主任莅临参观并详细了解情况。


本届成果展以“融合·创新·跨越”为主题,围绕航空、航天、船舶、核电、电子等重点领域,来自辽宁、内蒙古、吉林、黑龙江和山东五省(区)的170家装备企业、科研院所携百余项最新成果亮相沈阳。


展会中山东先进院积极进行产业对接和交流,北奔重汽、长春通视光电技术有限公司、沈阳行者科技有限公司和日照坤仑智能科技有限公司、山东防雷科技、哈尔滨北方防务等企业对我院混合动力系统、无线充电系统和高性能无人机等项目表现出极高的兴趣,为后期产业合作奠定了良好的基础。


山东先进院独立进行科技研发、育成孵化、资本运作,以市场需求为导向,针对企业技术需求实际问题,科研实力强、产业转化快、企业孵化水平高的实力也吸引了沈阳市高新区招商集团、沈抚新区小企业工业园区、山东理工大学、北京追远创业投资集团等相关单位、院校和企业的重点关注,在联合研发、基金建成和产业交流达成初步合作意向。


本次展会不仅是一次展示成果的舞台,更是一次难得的学习和交流的机会。山东先进院今后会联动省内外各方资源,重合作、重发展,继续肩负起新型研发机构的责任和使命,助力山东新旧动能转换。


111.png

112.png

114.png