山东领先农业科技有限公司一行到山东先进院调研

山东领先农业科技有限公司一行到山东先进院调研

时间:2020-09-21   文本大小:【 |  | 】  【打印

9月18日下午,山东领先农业科技有限公司董事长钱彬、顾问彭健强一行到山东先进院调研。山东先进院副院长王海滨、科研处副处长昌晶等陪同调研。


钱彬董事长一行参观了山东先进院展厅,了解了山东先进院无线充电、应急无人机等项目,详细询问了山东先进院在无人驾驶、应急无人机等人工智能领域取得的科研成果,并展开深入讨论。


随后双方进行座谈会,会上双方就合作的切入点进行了深入研究与探讨。钱彬表示,作为一家将农资农具生产销售和农业技术示范推广融合在一起的新型农业创新企业,山东领先农业科技有限公司已经处于行业内的领先地位,自主研发种植的富硒西瓜在市场上受到广泛好评。当前东领先农业科技有限公司正处于从传统农业生产到智慧农业的转型阶段,农业示范园区需要物联网人工智能控制及配套大数据平台的先进资源,农地需求更加专业的无人化智能农业平台。山东先进院拥有充足的物联网网络传输技术储备,在农业无人驾驶领域具有丰富的实践生产经验,是山东领先农业科技有限公司的理想合作伙伴,希望未来可以在物联网和农业无人车领域与山东先进院深入合作,加强农地管控,提高生产效率。


王海滨院长表示,山东先进院物联网技术科研实力处于国内领先水平,农业无人车项目从设计到制造已经实现完全自主研发,期待未来与山东领先农业科技有限公司共同打造精品化、现代化的物联网智慧农业示范园区。


111.png



112.png