喜报!山东先进院两项目荣获第三届中国•济南新动能国际高层次人才创新创业大赛决赛大奖!

喜报!山东先进院两项目荣获第三届中国•济南新动能国际高层次人才创新创业大赛决赛大奖!

时间:2020-09-21   文本大小:【 |  | 】  【打印

创新创业,筑梦泉城。备受瞩目的第三届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛,于9月12日-13日进行了为期两天的线上路演线下评审工作。中科伞亮和新型聚光式太阳能项目经过报名、海选、初审、预赛路演、评审等环节,从1769个报名参赛项目中脱颖而出,获得第三届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛“大数据与新一代信息技术”三等奖和“高效生态农业”三等奖。

111.png


本届大赛项目来自亚洲、美洲、欧洲、澳洲和国内南方、北方赛区六大赛区,重点评选大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养、高效生态农业四个领域。相较于前两届的创新创业大赛,本届大赛在项目的数量和质量上都有很大提高。不少项目都具有世界领先的技术水平。


两个项目的获奖对山东先进院来说既是鼓励也是鞭策,自大赛开始以来,山东先进院从近百个项目中筛选出二十余个项目参赛,其中8个项目进入决赛。期间山东先进院通过项目路演、专家研讨等多种形式对参赛项目进行了集中培训。通过此次参赛,除两个获奖项目外,其他项目在各方面也获得了很大的提升。接下来,山东先进院也将继续整合多方资源,持续做好企业孵化服务,带领已落地企业为山东的发展做出贡献。


中科伞亮


中科伞亮是国内首家以太阳能黑科技发电技术为基础,重点布局【清洁能源+智能物联】整体解决方案的高科技公司,专注户外价值,引领户外休闲,同时拥有高端人才优势、核心技术、商业模式及先发优势,倡导和谐、自然、健康的户外生态。


小伞同学

充电照明、智能物联、户外休闲娱乐安防小生态

 

5G场景

5G场景及生态开放平台

 可信区块链

 智能伞语音交互

大 数 据

技术运营及处理

物 联 网

技术创新应用

         绿色能源          

太阳能、零排放、零污染、零耗能

  柔性组织材料   

自主研发、专有封装技术与伞面完美结合

         性能稳定          

超高太阳能转化效率

    弱光发电     

有光即发电,弱光发电性能佳

         超大储能          

3万、6万、9万、12万毫安时储能模块

       夜间照明        

满足8-24h持续照,24小时全天候陪伴

     集客效应      

延长营业时间,增加商户收入

      终端充电       

多个USB输出端, 多人同时终端充电 

  离网供电    

不受电网限制,循环发电;移动便携;无场景限制,无电缆铺设成本 

  扩展性强    

轻松定制风扇、驱蚊、香薰、镭射灯、蓝牙、Wifi、音视频、广告屏、无线充电等个性功能


新型聚光式太阳能项目


新型聚光式太阳能项目独有的固定反射面聚光技术简单牢固可将棚顶作为聚光面,将阳光收集转化为电力和热能,为新型植物工厂提供保温保湿,将普通阳光转化为植物喜欢吸收的红、蓝色光源进行补光,并能提供配套的干燥、冷藏等系列农产品增产增值和深加工服务,实现太阳能全方位高效率(67%)多层次综合利用。能与当地完整的太阳能产业链以及大棚农业紧密结合。目前核心技术已取得发明专利授权,一项发明专利在审查阶段,另有整理储备的5项实用新型专利将随项目启动后发起申报。

除农业领域外,本项目还有广泛的其他应用:如,制冷、聚光发电、纯净水制造、冷热电联供、绿色建筑、特色旅游等。本项目技术还可以在海岛、荒滩等提供海水淡化、苦咸水净化等功能,助力人类拓展生存空间;结合正在研发的太阳能制氢等新技术,将迎来真正的太阳能世纪。