山东先进院举办华为人工智能解决方案讲座

山东先进院举办华为人工智能解决方案讲座

时间:2020-09-02   文本大小:【 |  | 】  【打印

9月2日下午,山东先进院《领先讲堂》成功举办,本次讲座邀请华为人工智能解决方案工程师杨光为大家分享华为昇腾人工智能解决方案及应用实践,各部门同事踊跃参加。


杨光从人工智能的发展趋势和华为人工智能解决方案两个方面展开介绍。杨光在讲座上提到,当前AI正在加速进入千行百业,加速产业智能化转型,未来五年AI算力将呈百倍增长。随后以Atlas为代表,介绍了人工智能解决方案的相关情况。当前人工智能领域,包含超强算力、更优效能、端边云协同、开放易用、安全可信在内,成为加速产业智能化的基础。讲座结束后,与会同事就讲座中产生的问题向杨光提问并展开讨论。


此次讲座,与会同事通过与杨光老师的交流,了解了人工智能相关知识和当前人工智能在行业应用中的需求,更加有利于我院在人工智能领域工作的开展。


微信图片_20200914091611.jpg微信图片_20200914091617.jpg

与会同事认真听讲