山东先进院无线充电装备现身2020中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会

山东先进院无线充电装备现身2020中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会

时间:2020-09-03   文本大小:【 |  | 】  【打印

2020中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会于8月31日至9月2日泰山国际会展中心举行。2020中国(泰山)国际矿业装备技术展览会是由中国国际贸易促进委员会和中国煤炭工业协会支持,中国煤炭机械工业协会主办,泰安市人民政府和山东省科技厅、山东省能源局、山东省贸促会等单位具体执行。


本届展会展览面积 2.5万平方米,参展企业300余家,展会期间还举办了“院士论坛”,煤炭大讲堂等煤炭矿山相关主题论坛活动。以“智慧矿业聚集泰山、科技智造引领未来”为主题,突出展示高新技术、绿色环保、节能减排、循环经济等最新科技成果在矿业装备制造及矿业管理领域的应用与推广。


我院无线充电工程中心研发的罐笼自带电池无线充电装备,随山东煤机装备集团有限公司设备配套参展,该装备以其高安全、高效率、低维护、低成本等特性受到了与会企业的广泛关注和好评。


正值山东省新旧动能转换关键时期,有利的企业成长环境,带来更加激烈的市场竞争,同时也带来了难得的发展契机,山东先进院今后会不断调动各方资源,深耕有需求的研究领域,重合作、重发展,继续肩负起新型研发机构的责任和使命。


微信图片_20200914091304.png

展会开幕式

微信图片_20200914091314.jpg

设置展品