山东先进院成功举办四足机器人技术讲座

山东先进院成功举办四足机器人技术讲座

时间:2020-09-09   文本大小:【 |  | 】  【打印

9月9日下午,山东先进院《领先讲堂》成功举办,本次讲座邀请中科宝特高级工程师谢爱珍就四足机器人技术进行分享交流,各部门、中心同事踊跃参加。


谢爱珍首先为大家介绍了目前四足机器人的发展情况,详细分析了包括波士顿动力、IIT、MIT在内的行业领先四足机器人公司的产品研发情况;随后介绍了以上海交通大学、清华大学、北京交通大学为代表的国内四足机器人领域的发展情况。谢爱珍深入浅出的为大家讲述了四足机器人发展的关键技术,运动自由度、负重指标、运动过程冲击、运行功耗等都是决定一个产品成熟与否的关键;控制技术作为机器人的中枢神经,也是重中之重。讲座后,与会同事就机器人工作时长、机器狗在国内的应用、产品价格等问题于谢爱珍展开深入讨论。


此次讲座,与会同事系统学习了四足机器人领域的相关知识,了解了产品的研发方向、应用领域、市场反馈等关键点,相信大家将今天交流学习内容融汇贯通后,能够更好的应对与之相关的各类工作,为山东先进院的发展提供更大助力。


微信图片_20200914090459.jpg

微信图片_20200914090452.jpg