【领先讲堂】李卫民院长为山东先进院全体员工做专题培训

【领先讲堂】李卫民院长为山东先进院全体员工做专题培训

时间:2020-07-11   文本大小:【 |  | 】  【打印

7月11日,山东先进院19楼报告厅座无虚席,李卫民院长为全体员工做了“山东先进院工作规划”报告,同时就自身的经历分享进行“如何做一名优秀的员工”专题培训。


李卫民院长认为山东先进院年中考核结果能够达到预期,同时表示成绩取得来之不易,为了更好的启航下半年,使全体员工准确理解山东先进院的工作部署,营造“领先向前”的良好工作氛围。李院长做了“山东先进院工作规划”报告,从整体目标愿景、近期重点工作、研究中心建设等方面,为全体员工做了细致介绍,使得全体员工都了解公司的发展现状和发展目标,认同公司的价值追求,树立共同目标并为之奋斗。


随后,李院长结合自身工作经历做了“如何做一名优秀员工”的报告,分享了 “优秀的员工拉着领导往前跑,不优秀的员工让领导推着走”,“工作中要有学会闭环思维:凡事有交代,件件有着落,事事有回音”,“工作要有沟通、有计划、有反馈”等工作经验。同时还结合工作生活的经历和职场案例,讲授了说话、沟通的重要性以及如何准确有效的汇报工作。最后李院长为大家解析了腾讯、华为及深圳先进院的加班文化,号召全体员工不要虚度光阴。


李院长表示,优秀的企业离不开优秀的员工,并呼吁大家做“靠谱”的员工,树立良好的职业精神和道德,从企业使命出发,主动参与公司建设。


会后员工们纷纷表示,在会议中受到鼓舞,定将肩负山东先进院使命不懈怠,与山东先进院共成长,全力完成2020年各项任务,为山东先进院快速发展做出新的更大贡献!