【领先讲堂】硬件在环仿真系统应用交流会成功举办

【领先讲堂】硬件在环仿真系统应用交流会成功举办

时间:2020-07-15   文本大小:【 |  | 】  【打印

7月15日,山东先进院举办《领先讲堂》,电动汽车研究中心邀请德斯拜思(dSPACE)工程主管李晋彪就硬件在环仿真系统应用开展交流培训,各部门员工踊跃参加。


德斯拜思(dSPACE)工程主管李晋彪阐述了硬件在环(HIL,hardware-in-the-loop)的原理和应用场景,硬件在环测试系统是以实时处理器运行仿真模型来模拟受控对象的运行状态,体现了硬件在环测试的便利性和优越性;其次从安全性、可行性和成本的角度说明了硬件在环测试系统是作为ECU开发流程中非常重要的一环。包括上海大众、博世、北汽新能源等企业已经采用HIL测试系统。


在交流环节,山东先进院李卫民院长询问了关于HIL测试系统的具体测试方法、测试过程中的具体要求等问题,与会人员针对对相关问题与李晋彪展开讨论。


通过本次交流会,与会人员了解了硬件在环仿真系统相关知识,提升了各部门员工对于新能源汽车领域的认识,推动组织和个人的进步,实现组织和个人的双重发展。同时李院长表示,硬件在环仿真系统与山东先进院电动汽车研究中心研究方向高度契合,期望后期双方可以达成合作,深耕电动汽车领域,提供更加优秀的电动出行解决方案。