【领先讲堂】山东先进院举办量子计算专题培训

【领先讲堂】山东先进院举办量子计算专题培训

时间:2020-07-15   文本大小:【 |  | 】  【打印

7月15日上午,山东先进院邀请天津大学智能与计算机学部计算机学院教授、博士生导师曲日举行量子计算专题培训,各部门员工踊跃参与。


此次讲座通过线上的形式呈现给山东先进院各位员工。曲日老师以目前量子计算取得的突破和面临的问题为切入点,深入浅出的为大家讲解了量子计算的基本原理,如量子比特单位、量子逻辑电路等,并通过实验讲解,生动形象的解释了量子计算的基础理论。


在交流环节,李卫民院长就当前量子计算研究领域的发展情况等问题与曲教授展开讨论,同事们也就量子计算相关问题进行了提问交流,受益颇深。最后,李卫民院长表示,量子计算是山东先进院非常关注的方向,希望今后可以在此方向加强各方合作,拓展在量子计算领域科研及产业对接。


此次讲座的成功举办,为同事们普及了量子计算技术的相关知识,提升了职业技能水平,为今后开展此类业务奠定了基础。