中建八局二公司与我院联合共建工程实验室成功揭牌

中建八局二公司与我院联合共建工程实验室成功揭牌

时间:2020-06-16   文本大小:【 |  | 】  【打印

6月16日下午,中建八局二公司发起的“科技创新联盟”成立暨联合工程实验室揭牌活动在中建大厦成功举行。济南市总工会党组副书记、常务副主席傅金峰,山东省建设工会副主席邵永立等领导参加此次活动。

会上,山东先进院院长李卫民与中建八局二公司总经理李少华一同为联合共建工程实验室进行现场揭牌。同时,山东先进院副院长王海滨与中建八局二公司科技创新中心主任刘兴国也在山东先进院实验室现场同步进行了揭牌仪式,并通过远程连接向与会领导介绍了山东先进院的基本情况及实验室建设情况。

随后,李卫民院长在发言时表示,通过本次与中建八局二公司联合共建“智慧建筑联合工程实验室”,充分发挥双方在资源、技术、研发和工程建设方面的优势,针对其在智能建筑装备领域遇到的科学与技术问题,山东先进院将发挥平台创新优势继续拓展自身在智慧建筑相关领域的创新研究,不断实现智慧建筑领域的技术突破。前期,双方进行了多次的技术交流沟通,工程现场的考察,已经在超高层建筑动态监测领域、限定场景下的无人驾驶垃圾清扫车、手持智能装备无线供电等多个方面达成了合作意向。下一步,我们将依托联合工程实验室进行技术的联合攻关和工程示范。


微信截图_20200901104547.png


微信截图_20200901104610.png

李卫民院长与李少华总经理揭牌

微信截图_20200901104646.png

王海滨副院长与刘兴国主任在山东先进院揭牌