六月,山东先进院持续奋进

六月,山东先进院持续奋进

时间:2020-07-03   文本大小:【 |  | 】  【打印

六月,山东先进院持续奋进,各项工作也稳步开展。

6.2 济南科技创业投资集团总经理秦文到访山东先进院

双方就山东先进院项目孵化情况及济南科技创业投资集团现有业务的合作焦点展开讨论,希望达成深度合作。

6.2 山东先进院举行研发费用加计扣除培训

山东先进院邀请山东华政公信税务师事务所来院举行研发费用加计扣除培训,公司员工进一步了解了研发费用加计扣除的相关政策及实际操作方法,方便了今后工作中研发费用加计扣除问题的操作。

2020070912195541.jpg

6.3 济南大学计算机与信息科学学院教授韩士元一行到访山东先进院

双方就科研资源共享、项目合作以及研究生联合培养等方面的合作进行深入交流,并期待达成合作。

6.3 山东先进院《领先讲堂》正式开讲

《领先讲堂》每周三定期举办,针对与工作有结合点的各类知识进行内部培训。

6.4 无棣县科技局局长王秀丽一行12人到访山东先进院

王秀丽局长一行考察了山东先进院科技创新工作情况,了解了院内产业与科研推进工作,双方就济南市对科技创新支持进行了深入交流。

6.9 山东先进院院长李卫民一行赴济南大学考察

双方在医疗康复产业领域、重大科研课题研究、医疗康复领域人才联合培养等方面进行了细致讨论。

6.10 邀请原华为资深HR为我院进行人事培训

山东先进院邀请原华为资深HR为我院进行人事培训,通过培训,提升了管理者的基管理素质的同时激励了基层员工的工作积极性。

6.15 山东先进研究院院长助理孟凯一行赴博科集团考察

博科集团副总裁谢清华、知识产权部总经理李静、博科保育总经理田洪昌接待并陪同,双方探讨共建联合创新中心、新型研发机构方面的合作。

6.16 中建八局二公司与山东先进院联合共建工程实验室揭牌仪式成功举办

济南市总工会党组副书记、常务副主席傅金峰等领导参与活动。今后山东先进院将继续发挥平台创新优势,拓展智慧建筑相关领域的创新研究,不断实现智慧建筑领域的技术突破。

2020070912202475.png

6.17 山东先进院举行知识产权培训

邀请北京高沃国际知识产权代理有限公司的讲师白丛飞、翟艳利老师授课。经过培训,提高了大家在知识产权申请及保护领域的认知,对以后的工作有积极的促进作用。

6.18 李卫民院长一行赴山东灵犀院科技发展股份有限公司调研

灵犀院董事长马兰英、总经理张晓峰接待。双方将在生产线技术升级改造、特定工况场景机器人等领域寻求合作机会,助力产业升级。

6.19 青岛科技大学校友工作办公室主任王泽鹏一行到访山东先进院

李卫民院长与王泽鹏主任就产品开发及合作模式深入探讨,并对绿地国际金融中心的机器人作业现场进行实地考察。

6.20 山东大唐世纪集团执行总裁戴春元一行到访山东先进院

双方进行了充分交流,并对今后合作方式、产业园区规划落地方向及落地细节进行讨论,并希望未来能在碳纤维联合攻关等项目达成合作。

2020070912204933.png 

6.24 山东大学软件学院刘士军教授来我院举行工业互联网专题讲座

刘士军教授讲授了“面向未来制造的工业互联网”,解读了新基建政策,并对先进院未来发展方向提出个人建议。 

6.24 山东先进院院长李卫民一行赴基金大厦参观交流

圣创集团董事长王兴国、圣创资本总经理张塞接待。双方在产融赋能中心建设、基金建设、项目产业化落地、项目融资等方面深入探讨,希望寻求良好的合作模式,建立长期稳固的合作伙伴关系。 

6.24 山东先进院“以购代扶”进行扶贫行动

全体员工首批购买湘西古丈农副产品近10000元,以购代扶帮助落后地区脱贫攻坚。

6.28 山东先进院“传承革命精神、牢记初心使命、争当干事先锋”红色教育活动在英雄山济南战役纪念馆举行。

党员干部在战役纪念馆进内现场学习并在战役纪念馆前庄严宣誓。本次活动后党员们纷纷表示将以更强的责任感对待本职工作,充分发挥党员的模范带头作用。 

6.29 山东先进院党员代表走访困难群众,彰显社会责任和使命

山东先进院组织支部党员捐款近5000元,购置了米、面、油等日常生活用品,到高新区高家洼村走访慰问,与老党员、困难群众贴心交流,了解生活中实际困难。

6.29 中科智联国际产业发展(深圳)有限公司总裁助理王建行一行到访洽谈

产业合作处处长李富宠等人接待。双方就转子发动机,高分子新材料等领域深入探讨,希望未来能达成多领域深层次的合作。

6.29 第三期项目路演成功举行

5个项目通过线上线下方式举行了路演。投资机构代表就各项目的商业模式、市场需求、融资可行性进行了细致的点评。

通过六月的努力,山东先进院不但实现了项目合作上的重要进展,更是在党群工作、员工培训等方面实现质的飞跃。接下来,山东先进院将再接再厉,以市场需求为导向,有效整合产业链、资本链,推动应用技术创新研发,促进技术转移、成果转化、项目落地与企业孵化,营造集“科研、教育、产业、资本”四位一体的创新生态圈,打造具有影响力和竞争力的新型研发机构。

 

通过六月的努力,山东先进院不但实现了项目合作上的重要进展,更是在党群工作、员工培训等方面实现质的飞跃。接下来,山东先进院将再接再厉,以市场需求为导向,有效整合产业链、资本链,推动应用技术创新研发,促进技术转移、成果转化、项目落地与企业孵化,营造集“科研、教育、产业、资本”四位一体的创新生态圈,打造具有影响力和竞争力的新型研发机构。