山东省副省长于杰率队调研山东先进院

山东省副省长于杰率队调研山东先进院

时间:2020-05-13   文本大小:【 |  | 】  【打印

5月11日下午,山东省副省长于杰率队调研山东中科先进技术研究院,山东省政府副秘书长辛树人、省科技厅党组成员李储林、济南市副市长孙斌等陪同调研。山东先进院院长李卫民,副院长王海滨、丁春晖等参与接待。

李卫民院长为于杰副省长介绍了的山东先进院自成立以来的基本情况及未来发展规划。山东先进院是由济南市人民政府、济南高新区管委会、中国科学院深圳先进技术研究院三方共建的集科学研究、教育、产业、资本为一体的新型研发机构,延伸深圳先进院成果转化、创新引领、产业孵化职能,打造以创新为源头的产品研发、公共服务平台建设、园区建设为一体的北方科创基地。

在汽车无线充电展区,于杰副省长详细了解了新能源汽车无线充电技术及设备。无线充电系统的充电效率和传输距离都达到较高水平,且具有极高的安全性和稳定性,目前已与多家大型企业进行成果应用对接。

随后在无人机展区,于杰副省长了解了中科卫泰工业级无人机。其已在智慧应急、警用、消防、测绘等领域得到广泛应用。

在电动汽车展区,于杰副省长查看了无人驾驶电动汽车的科研及应用成果。其在低时延高速数据无线传输的技术已达到国内领先水平,广泛应用于无人驾驶及远程驾驶设备。

在机器人展区,李卫民院长为于杰副省长介绍了协作机器人,于杰副省长询问协作机器人项目的创新点、发展优势和应用情况,鼓励先进院加快科研成果的转化与应用,为工业制造领域提供强劲的装备。

于杰副省长对山东先进院的成果进行了肯定,并提出了宝贵的建议。于杰副省长强调,山东先进院要加快科研项目成果落地,为国家和地方经济社会发展作出更大贡献。

a.png


b.png


c.png


d.png


e.png


f.png